Магазин Берег 44

Скумбрия маринованная

 Подготовка рыбы. Конечно, свежую или охлажденную скумбрию купить трудновато. Но если вам так повезло, и вы можете купить свежую океанскую скумбрию, то ее останется только выпотрошить, промыть и нарезать кусочками.
Если же вы купили рыбу замороженную, то очень важно ее правильно разморозить. Замороженный продукт нельзя размораживать в холодной или в горячей воде и уж тем более в микроволновке!- Скумбрию бережно заворачиваем в пергаментную бумагу, кладем в подходящую емкость и размещаем на нижней полочке холодильника. Для ее размораживания нужно выделить примерно 8 часов. — Разморозив всю приготовленную к маринованию рыбу, приступаем к ее разделке. Отрезаем у рыбин головы, разрезаем животики и вычищаем все внутренности, не забывая пленку на внутренних поверхностях брюха. — Затем промываем все тушки и только затем решаем, мариновать тушки целиком или нарезать. Как мариновать скумбрию — рецепт классическийСкумбрия крупных размеров — 1 шт.Кипящяя вода — 1 лДушистый перец — 6-8 горошинЛавровый лист — 3 шт.Сахар — 2 ст. л. с горкойУксус столовый 9%-ный — 2 ст. л.Соль каменная — 2 ст. л. Приготовление Размер разделанных кусочков рыбы выбираем по усмотрению. Многие мастера советуют нарезать рыбу порционными кусками толщиной 5-7 см. А некоторые из них предпочитают нарезать рыбину так, чтобы мариновать уже готовую нарезку кусочками толщиной 1 см. Также довольно много рецептов дается для филе скумбрии, которое после отделения от скелета нарезают на кусочки шириной 4-5 см. Вам решать!1 Подготавливаем одну рыбину, нарезаем ее кусочками. 2 Варим маринадный раствор. 3 Перемешиваем, доводим до кипения, закрываем крышкой и ждем остывания. В холодный маринад вливаем уксус. 4 Куски рыбы складываем в банку и заливаем маринадом так, чтобы полностью залить всю нарезку. Закрываем плотно крышкой и маринуем в условиях кухни около суток. Готовый продукт извлекаем из маринада, выкладываем на тарелочку, украшаем полукольцами лимона и наслаждаемся вкусом!
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МОРОЖЕННУЮ СКУМБРИЮ Данным способом маринования скумбрия получается просто фантастическая) Берём 3 штучки замороженной скумбрии, моем, чистим и нарезаем на кусочки. Самое главное — не дать нашей рыбке разморозиться, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!! Чистим и нарезаем 3 луковицы и 3 зубчика чесночка. Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску. Добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!