Магазин Берег 44

Фаршированный лещ

Фаршированный лещ можно приготовить в сковороде, на гриле или в духовке. Это — вкусное и простое в приготовлении блюдо. Фаршировать нашу рыбку мы будем овощами. Описание приготовления: Леща можно фаршировать не только овощами. Сварите рис с изюмом, кус-кус, сделайте заправку из тушеных овощей. Фантазируйте! А пока смотрите, как приготовить фаршированного леща. Ингредиенты: Лещ — 1 Штука Морковь — 1 Штука Репчатый лук — 1 Штука Сладкий болгарский перец — 0,5 Штуки Майонез — 5 Ст. ложек Соль, белый перец — По вкусу Лимон — 0,5 Штуки Зелень — По вкусу Чеснок — 3 Зубчика Количество порций: 2-3 Как приготовить «Фаршированного леща»
Рыбку сперва необходимо подготовить к фаршированию. Для этого её очищаем как снаружи, так и внутри. Промываем как следуем. Натираем со всех сторон (в том числе и внутри) перцем. И отставляем пока ненадолго. А пока займемся овощами. Морковь моем, очищаем и натираем на среднего размера терке. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. То же самое проделываем и с болгарским перцем. Зелень промываем и измельчаем. Овощи с зеленью переложим в емкость, посолим, добавим немного перчика. Все заправялем майонезом. Это будет начинка для леща. Фаршуруем этой массой рыбку, разрез на брушке обязательно зашиваем, чтобы в процессе запекания начинка осталась внутри. Чеснок пропустим через пресс, натрем им рыбку снаружи. Так же снаружи сделаем несколько надрезов
Теперь подготовленного леща выкладываем на фольгу. Плотно заворачиваем в нее рыбку. Ставим блюдо в духовку, и при 180 градусах выпекаем на протяжении 30 минут.
Как только время выйдет, достаем рыбку, разворачиваем фольгу, а в надрезы вставляем дольки лимона. Снова убираем леща в духовку, чтобы запекся до золотистой корочки.
Приятного аппетита!